Гостиничные услуги: организация деятельности, учет доходов и расходов

Содержание Введение Труд как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими и психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда. Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение , а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента — заработная плата. Организация труда — составная часть экономики труда — это организация труда людей в процессе производства. Она способствует рациональному соединению техники и персонала, оптимизирует эффективное использование живого труда, обеспечивает сохранение здоровья работников и повышения удовлетворенности трудом за счет изменения его содержания. Под организацией труда понимают деятельность по внедрению рекомендаций науки с целью рационализации процесса труда. Нормирование труда — это часть организации труда на предприятии. Под нормированием труда понимают процесс установления научно-обоснованных норм затрат труда на выполнение работ. Научно-обоснованные нормы предполагают учет технических и технологических возможностей производства, учет особенностей применяемых предметов труда, его физиологически оправданную интенсивность, нормальные условия труда. Оплата труда или заработная плата — это часть фонда индивидуального потребления населения.

Охрана труда и должностные инструкции персонала гостиницы.

Замена постельного белья осуществляется каждые 2-е сутки, замена полотенец и туалетных принадлежностей — ежедневно. Гостям по их просьбе предоставляются различные дополнительные услуги за отдельную плату стирка, глажение, услуги общественного питания, услуги бизнес-центра. Администрация отеля не несет ответственность за работу городских служб аварийное отключение электрической энергии, водоснабжения.

Отель обеспечивает соответствие нормам СЭС, другим нормативным актам качества предлагаемых услуг на всех объектах отеля. Обеспечивает конфиденциальность информации о Гостях и посетителях отеля.

Зарубежный опыт управления предприятиями гостиничного бизнеса. региональная экономика; логистика; экономика труда», шифр ВАК и развития гостиничного бизнеса, нормативно-методические материалы.

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения.

На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки. При устройстве на прилегающей территории твердых покрытий, площадок и пешеходных дорожек должны быть предусмотрены стоки для талой и дождевой воды 6. К площадкам с мусоросборниками, расположенным на прилегающей территории, должен быть обеспечен свободный подъезд специального транспорта для вывоза мусора. Планировка зданий и всех помещений средств размещения должна соответствовать эстетическим, техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим нормам и требованиям.

Примечание - В цокольных и подвальных этажах средств размещения допускается устройство нежилых помещений в соответствии с [13]. При отсутствии предприятий питания должны быть оборудованы кухни, столовые, комнаты для приема и приготовления пищи методом самообслуживания, которые рекомендуется оснащать необходимыми оборудованием для приготовления блюд, столовой и чайной посудой, столовыми приборами, емкостями для хранения продуктов и моющими средствами.

Освещенность в жилых и общественных помещениях, санузлах должна быть достаточной для комфортного проживания [18] , в т. Покрытия и поверхности стен, перегородок, оборудования и мебели, установленной в номерах и общественных помещениях, должны быть нетравмоопасными без острых углов и кромок. Поверхности должны быть гладкими, легко очищаемыми, допускать их уборку влажным способом и быть устойчивыми к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

Полы во всех помещениях должны быть ровными, без щелей и дефектов и иметь плинтусы, плотно прилегающие к стенам и полу. При отсутствии гарантии качества питьевой воды в средствах размещения должно быть установлено оборудование для дополнительной очистки воды, обеспечено наличие кулеров или бутилированной питьевой воды.

Межотраслевые укрупненные нормативы времени на разработку конструкторской документации, Типовые нормы времени на разработку конструкторской документации проектирование технологического оснащения. Укрупненные нормы времени на разработку технологической документации, Нормативы времени на патентные исследования. Межотраслевые нормативы времени на работы по научно-технической информации, Нормативы времени на работы в автоматизированных системах научно-технической информации.

Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых Поэтому для гостиниц дополнительным нормативным Более подробно с вопросами, касающимися учета и налогообложения гостиничного бизнеса.

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности. Осознание студентами основных целей своей профессиональной деятельности является важнейшим этапом в становлении его как будущего специалиста.

Нормативные материалы для нормирования труда, используемые на предприятии

Адаптация персонала. Целью охраны труда является сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, как этого требует Трудовой кодекс Российской Федерации. Общее руководство соблюдением правил охраны и безопасности труда осуществляет генеральный директор, а организационно-техническую работу проводит главный инженер.

Основой эффективной деятельности гостиничных предприятий и гарантом защиты прав и интересов всех участников гостиничного рынка является.

Мнения Октябрь 4, Практикующий юрист в сфере гостиничного бизнеса Елена Николаевна Еременко подробно объяснила ценность юриста в отеле, специализирующегося на гостиничном праве. Эксперт подчеркнула, насколько важно заручиться поддержкой такого человека — будь он в штате или работает по договору. Юрист в штате или адвокатская компания, которая оказывает юридические услуги, разовый договор или абонентское обслуживание…Что выбрать?

А может быть справимся сами? Наверняка многие задавались таким вопросом. Выполняя привычную мне функцию по консультированию заинтересованных лиц скажу следующее. Любая непривычная для них опция — гостиничный юрист — важная фигура в бизнес-процессах. Штатный юрист, скорее всего нужен в тех случаях, когда необходимо решать большое количество задач и когда назрела необходимость в таком специалисте.

За любые услуги приходится платить, а, как известно, такие траты ложатся дополнительным бременем на бюджет организации. Целесообразно ли заключать с юристом трудовой договор — придется решать руководству гостиницы. Нередко слышала от руководителей: Полагаю, что таких средств размещения немного, в которых работает не один юрист, а целая юридическая структура.

Гостиничные услуги

Организационная структура - это целостная система, специально разработанная таким образом, чтобы работающие в ее рамках люди могли наиболее эффективно добиваться поставленной перед ними цели. Управление персоналом включает в себя: Правовое обеспечение системы управления персоналом заключается в разработке и использовании средств юридического воздействия на работодателей и наемных работников с целью достижения эффективной деятельности организации, а также соблюдения прав и обязанностей сторон, обеспеченных законодательством.

Ключевые слова: тенденции развития, гостиничный бизнес, увеличение номерного Основу нормативно-правовой базы, предусматривающей . Привлечение иностранцев объясняется рынками труда в РФ: к Материалы международной научно-практической конференции «Наука и образование».

Документы для получения ученого звания доцента Нормативные материалы для нормирования труда Нормативные материалы для нормирования труда — это регламентированные величины режимов работы оборудования и затрат труда, времени перерывов в работе, разработанные в зависимости от различных производственных факторов и предназначенные для многократного использования при установлении конкретных норм затрат труда применительно к определённым организационно-техническим условиям. Нормативные материалы разрабатываются на основе комплексных исследований, проведённых на передовых предприятиях, а следовательно, их внедрение на других предприятиях обеспечивает распространение более совершенных организационно-технических условиях производства.

К таким нормативам относятся: Но имеются нормативные материалы в виде типовых или единых норм труда. К ним относятся типовые нормы времени и типовые нормы выработки, единые нормы времени и единые нормы выработки, нормы обслуживания. Необходимо отметить, что в условиях становления рыночной экономики в нашей стране вся работа по нормированию труда была перенесена на уровень предприятий. Обширная нормативная база, созданная в 70 — х годах, утратила свой директивный характер и используется предприятиями от отношения к ней их руководителей.

Такое положение нельзя признать нормальным. В настоящее время предпринимаются действия по восстановлению централизованной разработки базовых нормативных материалов в помощь предприятиям по осуществлению ими научно-обоснованного нормирования труда. Применение нормативов для нормирования труда обеспечивает единство в нормах труда на аналогичные работы, выполняемые в различных цехах участках предприятия.

Елена Еременко: «Гостиничный юрист обращает внимание на важные аспекты гостиничного бизнеса»

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Механизм управления персоналом гостиничного предприятия представляет управления персоналом в организациях туристского и гостиничного бизнеса. и нормативно-справочных материалов, устанавливающих нормы , правила, задач организации труда и управления персоналом и утвержденные в.

Целью методических указаний является закрепление и углубление знаний, полученных при изучению дисциплины посредством решения конкретных задач, изучения рекомендуемой учебной, методической и научной литературы. Методические указания предусматривают проработку студентом двух самостоятельных контрольных заданий: Расчет норм труда для работников, занятых обслуживанием гостиницы горничных. Расчет заработной платы отдельных категорий работников гостиницы.

Контрольные задания предусматривает 10 вариантов их выполнения; выбор своего варианта студент осуществляет по последней цифре номера зачетной книжки. Приложение В. После ознакомления с этими вопросами студент изучает методические указания к каждому контрольному заданию и приступает к их выполнению и составлению пояснительной записки.

Вопросы по модулю 1. Надежность технических систем и техногенный риск.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

материалов), шум от тяжелого оборудования и грузового транспорта, а Вопросы охраны труда и техники безопасности на обеспечение соответствия нормативно- правовым гостиничным бизнесом, должны пересмотреть.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров. Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам.

Сроки хранения документов в сфере гостиничного хозяйства и туристической деятельности

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Научная организация труда. Труд в производственном процессе, простые и сложные процессы, организация движения предметов труда на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса.

Особенности процессов труда на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса. Принципы организации производства, организации труда и трудовых процессов.

что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

Хузина Рулина, тел. Робинз Программа семинара: Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Настоящие и грядущие изменения в трудовом законодательстве, обзор федеральных законодательных актов, порядок внесения изменений в нормативные локальные акты работодателя. Особенности документационного обеспечения управления гостиничным предприятием с позиций трудового права.

Документационное закрепление структуры и штата предприятия. Штатная численность, штатное расписание, надбавки, замещение должностей. Организационно — нормативные документы по работе с персоналом. Необходимые и достаточные внутренние локальные нормативные акты: Алгоритм документирования трудовых отношений сотрудников гостиниц. Порядок оформления документации при приёме, увольнении, переводах, совмещении и командировании.

Семинар:"ГИТ проверят охрану труда" Жижерина Ю.Ю.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!